Kuliner Terminal Condong Catur, Kuliner Malam Beragam Pinggiran Jogja

0
633
Kawasan kuliner malam di Condong Catur

Kuliner Terminal Condong Catur merupakan kuliner yang berada di dalam kawasan sub terminal Condong Catur. Letaknya di Jalan Anggajaya No. 1, Gejayan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Jogja. Terminal Condong Catur ini merupakan sub terminal yang cukup ramai jika malam hari dengan berbagai kedai dan pedagang kaki lima yang membuka lapaknya dengan beragam jenis makanan.

Maka, tak heran jika banyak masyakarat sekitar Condong Catur yang menikmati kuliner malam di sekitar sub terminal ini. Sudah cukup lama di sub terminal ini, tersaji berbagai makanan yang beragam dengan berbagai macam pilihan. Ada Nasi Goreng, Nasi Gandul, ada bakso babi, lesehan dan penyetan sambal hingga bakmi Jawa.

Salah satu penyaji bakmi

Dikenal dengan Kuliner Malam

Terminal Condong Catur memang terlihat berbeda jika di malam hari, karena ramai berjajar warung-warung tenda yang menjajakan aneka kuliner yang beragam. Maka, keberadaan beragam kuliner yang sudah cukup lama di terminal ini, membuatnya kawasan Pusat Kuliner Condong Catur yang dibangun khusus di sebelah baratnya untuk kuliner kurang berhasil menarik minat.

Masyarakat lebih memilih berkuliner dan jajan di Terminal Condong Catur ini daripada di sebelah baratnya yang memang disengaja untuk kawasan kuliner. Hal itu mungkin karena kuliner yang sudah menjadi langganan tidak mau pindah di kawasan yang telah disediakan. Apalagi kuliner yang berada di Terminal Condong Catur  terkenal sebagai kuliner yang sudah legendaris dan terkenal cukup lama. Beberapa diantaranya Warung Pecel Lele Cak Amin Ilham, Bakmi Sor Ryngin, Bakso B2 hingga Bakmi Jawa Miroso.

Bakso B2 yang juga terdapat di kawasan kuliner ini.

Warung Bakso B2 ini terkenal menyajikan makanan khas Menado dengan makanan non halal dengan babi dan sangsang. Warungnya memang sudah lama sering dipadati bagi mereka yang memang pecinta kuliner non halal ini. Namun, tidak hanya warung B2nya, melainkan juga berbagai makanan kedai yang menyajikan sambal lesehannya yang juga dikenal enak, begitu juga berbagai ayam bakar dan nasi gorengnya yang termasuk sudah lama dikenal.

LEAVE A REPLY