Begini Caranya Bikin Traveling Kamu Lebih Menyenangkan

0
234
foto: cloudfront.net

Kamu sudah sering travelling tapi rasanya dalam perjalanan kamu masih ada yang kurang? Mungkin hal itu terjadi karena kamu enggak lakukan hal-hal yang buat travelling kamu jadi aktvitas yang menyenangkan. Untuk mengatasi kegundahan tersebut, Bintang.com mau kasih tau kamu nih, gimana caranya supaya travelling kamu jadi lebih menyenangkan. Silahkan disimak baik-baik.

#1 Tiket Promosi

Rasa enggak senang mungkin timbul karena biaya transportasi yang mahal. Nah, tiket promosi bisa jadi solusinya. Mudah kok, bisa dari travel faironline saleadvance sale, dan anniversarry sale. Yang penting kamu tekun buat check waktu-waktu tersebut.

#2 Penginapan Murah

Murah bukan berarti murahan ya. Sekarang banyak banget kok hostel atau guest house yang kasih pelayanan bagus dengan harga terjangkau. Lakukan riset untuk menemukan penginapan yang sesuai sama kebutuhanmu.

#3 Transportasi Lokal

Supaya kamu sah mengunjungi satu tempat, coba gunain transportasi lokal. Perjalanannya pasti lebih ngeblend karena kamu merasa jadi penduduk lokal. Ini juga jadi salah satu cara untuk menekan budget.

#4 Makanan Lokal

Ini kayanya harus jadi agenda wajib karena tiap daerah punya citarasa makanan yang berbeda. Sayang banget kalau kamu pergi ke Paris tapi tetap cari masakan Indonesia misalnya.

#5 Jadwal Perjalanan

Kalau memungkinkan, sebaiknya kamu enggak usah pakai jasa tour. Tapi, jangan sampai enggak punya itinerary juga. Jadwal perjalanannya harus senyaman mungkin, tapi jangan menutup kemungkinan kalau ada beberapa kegiatan yang keluar dari itinerary kalau itu worth it.

Setelah melakukan cara-cara itu, semoga travelling kamu jadi lebih menyenangkan. Berdasarkan pengalamanmu, kalau ada cara lainnya bisa langsung berbagi di kolom komentar.

sumber: bintang.com

LEAVE A REPLY